Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Пресса о нас

28 ноября 2021 г.

Список поставщиков кормов в РФ расширен до 85 предприятий - Россельхознадзор

Россельхознадзор расширил перечень иностранных производителей кормов до 85 предприятий, которым разрешен ввоз в РФ продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В продолжение работы, проводимой Россельхознадзором с зарубежными ведомствами по возобновлению поставок кормов и кормовых добавок, службой расширен размещенный ранее перечень предприятий, которым временно разрешается ввоз в Россию таких товаров. Список пополняется бельгийскими производителями, проинспектированными в период с 6 по 12 сентября 2021 года: Bepro NV, De Ster NV, United Petfood Producers NV», - отмечается в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, поставки кормовой продукции зарубежных производителей, согласно списку, разрешены сроком до 25 марта 2022 г. Поступающие в Россию подконтрольные товары будут подвергаться усиленному лабораторному мониторингу. Таким образом, на сегодняшний день возобновлена сертификация продукции 85 компаний (299 наименований).

Ограничения на экспорт в Россию кормов и кормовых добавок из нескольких иностранных государств были введены Россельхознадзором по причине серьезного снижения уровня государственного контроля за продукцией, отправляемой в Россию.

 

Источник: Fomag.ru
Оригинал: https://fomag.ru/news-streem/spisok-postavshchikov-kormov-v-rf-rasshiren-do-85-predpriyatiy-rosselkhoznadzor-1/

Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/723814.html