Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

7 декабря 2021 г.

В Пермском крае прекращено действие декларации о соответствии на 1000 тонн яровой пшеницы

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был установлен факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», допущенного ООО «Союз-Агро», занимающегося оптовой продажей зерна в Ординском районе Пермского края.

Декларация о соответствии на 1000 т яровой пшеницы была принята на основании протокола испытаний, выданного учреждением, которое не значится в перечне аккредитованных лабораторий в национальной системе аккредитации.

24 ноября 2021 года в целях пресечения обращения зерна, не соответствующего требованиям технического регламента «О безопасности зерна», Управлением Россельхознадзора было вынесено решение о прекращении действия декларации о соответствии.

3 декабря 2021 года ООО «Союз-Агро» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.44 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Всего с начала 2021 года Управлением Россельхознадзора в Пермском крае было прекращено действие 12 деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/46230.html