Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

24 ноября 2021 г.

В Саратовской области оштрафован фермер за нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами

В сентябре 2021 года Прокуратурой Аткарского района Саратовской области с привлечением должностных лиц Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям в отношении ИП главы КФХ Казаковой С.В. проведена проверка соблюдения требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

В ходе проверки установлено, что данный сельхозтоваропроизводитель в ходе осуществления своей деятельности применяет пестициды и агрохимикаты. При этом, проведена обработка посевов льна на площади 50 га пестицидом «Элефант КЭ». Согласно Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов на 2021 год, применение данного пестицида запрещено на посевах льна. Кроме того, на границах обрабатываемых химией площадей не выставлялись предупредительные знаки безопасности, не производится оповещение населения.

По окончанию проверки прокурором Аткарского района Саратовской области в отношении ИП главы КФХ Казаковой С.В. вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.3 КоАП РФ и направлено в Управление Россельхознадзора для рассмотрения по существу.

В середине ноября 2021 года вынесенным ведомством постановлением по делу об административном правонарушении, вышеуказанное лицо было признано виновным в инкриминируемом деянии, назначено наказание в виде штрафа. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/45921.html