Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор подготовил новый порядок оформления электронных ветсертификатов

26 ноября 2021 г.Ветеринария и жизнь

© Центральный аппарат

В частности, в новом порядке появилась регламентация действий в случае аварийного режима системы «ВетИС», которая в действующей версии отсутствует. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщил советник Руководителя Россельхознадзора Николай Власов, автор и инициатор информационного комплекса «ВетИС».

«О необходимости введения этих норм бизнес-сообщество сигнализировало в течение нескольких лет», – пояснил советник.

Появилось положение, касающееся интернет-торговли пищевыми и кормовыми товарами, снимающее некоторые проблемы в работе сервисов доставки, которые в текущей версии оказались вне правового поля.

Кроме того, созданы разделы, посвященные оформлению некоторых разновидностей транспортных ветсертификатов. Наиболее востребованные – ветсертификаты перенаправления. «Дело в том, что в действующей версии, когда отправитель оформил доставку партии подконтрольного товара получателю, а получатель эту партию не принял, является тупиковой, особенно если получатель не желает оформить возвратный эВСД», – пояснил Николай Власов.

В новой версии в таком случае отправитель сможет создать эВСД перенаправления в дополнение к транспортному эВСД, который был оформлен ранее. И партию товара можно будет отправить другому получателю без возвращения отправителю, разъяснил советник.

Николай Власов призвал участников рынка подключиться к обсуждению новой версии оформления ветсертификатов. Предложения можно отправить на электронную почту view@fsvps.ru.

Представитель Россельхознадзора подчеркнул, что приниматься изменения будут последовательно, чтобы сделать переход менее травматичным для участников процесса. 

Категории: Электронная сертификация

Ключевые слова: Порядок оформления , Электронная ветеринарная сертификация