Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор добивается права поставок российского мяса птицы в Бразилию

18 ноября 2021 г.ВИЖ

Минсельхоз Бразилии проработает вопрос о предоставлении российским производителям продукции птицеводства права поставок на их рынок. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по итогам рабочей встречи Руководителя ведомства Сергея Данкверта с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Терезой Кристиной Корреа да Коста Диас.  

«Вопрос о начале поставок мяса птицы и популярных в республике куриных субпродуктов не решается уже более двух лет, что вызывает обеспокоенность Россельхознадзора», – отмечается в сообщении службы.

Сейчас в Бразилию имеют право поставлять продукцию 14 российских предприятий рыбной отрасли и одна компания – изготовитель мяса крупного рогатого скота.

Агроимпорт из Бразилии в Россию оценивается в 1,33 млрд долларов США (данные на 15 ноября 2021 года). Бразилия поставляет в нашу страну мясо птицы, мороженую говядину, пищевые субпродукты, соевые бобы, арахис, кофе в зернах, яблоки, манго, табачное сырье и другие сельхозтовары.

На экспорт в Россию аттестовано 311 бразильских предприятий – производителей животноводческой продукции, из которых 108 имеют право поставок без ограничений. 

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Ветеринарный контроль , Продукция птицеводства , Экспорт