Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор зарегистрировал более 61 тыс. участников оборота пестицидов и агрохимикатов

18 ноября 2021 г.ВИЖ

Россельхознадзор формирует реестр участников Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА). В этом реестре на начало ноября зарегистрировались 61 359 участников (хозяйствующий субъект + площадка).  

Среди российских регионов лидерами по регистрации стали Ростовская (4622), Саратовская (4630), Омская (3108) области, а также Краснодарский край (3260). Наименьшее количество зарегистрированных субъектов в Мурманской области, где была подана только 1 заявка.

Новая статья Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», которая вступит в силу с 1 июля 2022 года, предусматривает создание ФГИС ППА. Формирование реестра Россельхознадзор начал 1 июля 2021 года.

Ведомство рекомендует не откладывать процесс регистрации до июля следующего года. «Это позволит своевременно обучиться работе в личном кабинете системы и провести тестирование сертификации», – пояснили представители службы.

Эксперты ведомства напомнили, что для регистрации в системе необходимо подать электронную заявку, куда вносятся сведения об организации и местах ведения деятельности. Чтобы минимизировать технические ошибки, заявку на включение в реестр можно подать на бумажном бланке в территориальное управление Россельхознадзора. Регистрация и работа в ФГИС ППА бесплатная. 

Категории: Надзор за пестицидами и агрохимикатами

Ключевые слова: ФГИС ППА , Пестициды , Агрохимикаты