Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор приостановил продажу двух ветпрепаратов из Нидерландов и Белоруссии

27 августа 2021 г.Ветеринария и жизнь

В препарате «Интерспектин-L» (серия 360076, срок годности до августа 2022 года) производства голландской компании Interchemie werken De Adelaar B.V. было обнаружено существенное несоответствие по показателю «рН». Оборот этой партии на территории РФ приостановлен.

В лекарственном препарате «Тиоцефур®» (серия 010620, срок годности до июня 2023 года) производства белорусской компании «ВИК – здоровье животных» было установлено нарушение по содержанию действующего вещества во флаконе.

Данные лекарства подлежат изъятию из обращения и уничтожению до 25 сентября этого года.

«Интерспектин-L» используется для лечения бактериальных инфекций крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак, кошек и птицы, локализованных в желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях, вызванных бактериями: Campylobacter, кишечная палочка, микоплазма, сальмонелла, стафилококки, стрептококки и бактерии рода трепонема.

«Тиоцефур®» применяется для лечения респираторных заболеваний бактериальной этиологии и некробактериоза крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, а также для лечения респираторных и урогенитальных болезней собак, для профилактики бактериальных болезней цыплят и индюшат. 

Категории: Ветеринария , Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: Изъятие из оборота , Ветпрепараты