Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор отправил в четыре страны досье для регистрации вакцины от коронавируса

13 августа 2021 г.ТАСС

Россельхознадзор отправил досье для регистрации вакцины против новой коронавирусной инфекции для животных «Карнивак-Ков» в Таиланд, Корею, Грецию и Венгрию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») сформировали и отправили досье вакцины «Карнивак-Ков», предназначенной для защиты животных от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в Таиланд, Корею, Грецию и Венгрию. Документ направлен для изучения и возможной регистрации препарата», - отмечается в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, интерес к закупке «Карнивак-Ков» проявляют и другие государства. В частности, об этом сообщали компании из Польши, Германии, Эстонии, Турции, Ливана, Таиланда, Венесуэлы, Перу, Эквадора. Кроме того, Россия готова предоставить ЕС партию вакцины в научных целях для изучения ее эффективности.

В ведомстве отметили, что препарат также востребован в России среди часто путешествующих владельцев домашних животных, граждан, чьи животные содержатся на свободном выгуле, и заводчиков. Осуществлены его отправки в Архангельскую, Брянскую и Ярославскую области, город Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Чувашскую Республику. Кроме того, Управление ветеринарии Краснодарского края организовало закупку вакцины для всех ветеринарных управлений края. Вакцинация животных против COVID-19 производится на базе частных и государственных ветеринарных клиник.

Препарат «Карнивак-Ков», разработанный подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», является первой в мире и на сегодняшний день единственной зарегистрированной вакциной против новой коронавирусной инфекции для животных. 

Категории: Острое респираторное коронавирусное заболевание (COVID-19)

Ключевые слова: Коронавирусная инфекция , Вакцина