Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Китай выявил нарушения COVID-мер на рыбопромысловых судах РФ

8 июля 2021 г.INTERFAX.RU

Инспекции подвергаются суда, а также рыбопромышленные предприятия, в партиях продукции которых на территории КНР был выявлен коронавирус. В 2021 году проведено 9 инспекций, по их результатам от 2 судов приостановлен прием импортных деклараций до устранения выявленных нарушений.

Согласно сообщению, среди системных нарушений китайская сторона отмечает недостаточно эффективное расследование случаев обнаружения Китаем генетического материала коронавируса в партиях российской продукции (источник заражения не был установлен), отсутствие эффективных мер для устранения связанных с этим рисков.

Претензии были предъявлены и по поводу того, что после возвращения рыболовного судна в порт членов экипажа не тестируют на COVID, соответственно, здоровье сотрудников проверяют только в период рабочего процесса. Обращено внимание на то, что упакованная продукция дезинфицируется не со всех сторон, на неэффективность процедур прослеживаемости и отзыва некачественной продукции.

Представители Главного таможенного управления КНР также отметили, что проверки предприятий со стороны компетентного органа должны проводиться чаще, чем раз в два года.

Инспекции российских рыбоперерабатывающих предприятий, рыболовных и транспортных судов продолжаются.  

Категории: Ветеринария , Острое респираторное коронавирусное заболевание (COVID-19)

Ключевые слова: COVID-19 , Нарушения , Профилактика