Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор приостановил реализацию препарата для собак

7 октября 2020 г.Афанасий Бизнес

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Тверской области согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата для ветеринарного применения: «Празител® плюс суспензия для собак средних и крупных пород» (серия 21050219, срок годности 03.2021)  производства ООО «НВП «Астрафарм» (г. Москва) по показателям «Количественное определение празиквантела» и «Количественное определение фенбендазола». 

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.32.2013 № 149, приостановлена реализация указанных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения. 

В случае обнаружения вышеуказанной серии лекарственного препарата просим проинформировать Управление любым удобным способом, а также обеспечить запрет реализации и применения лекарственного препарата для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям согласно ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств". 

Категории: Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: Обращение лекарственных средств