Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор оштрафовал Покровский завод биопрепаратов за хранение более 2 тонн отходов в цеху

26 мая 2020 г.Интерфакс

АО "Покровский завод биопрепаратов" (Владимирская область) оштрафовано на 250 тыс. рублей за нарушение правил утилизации биологических отходов, сообщает управление Россельхознадзора по Владимирской области.

"В ходе проверки выявлено, что утилизация и уничтожение биологических отходов предприятием надлежащим образом не организованы. На момент проверки биологические отходы общим весом 2,2 т (умерщвленные виварные животные в количестве 1,2 тонны и другие биоотходы в количестве 1 тонна) размещены в технологическом оборудовании в цеху", - говорится в сообщении ведомства.

Такой способ хранения, по данным ведомства, нарушает закона РФ "О ветеринарии".

При этом отмечается, что последнее уничтожение биологических отходов производилось предприятием в I квартале 2019 года. "Начиная с указанного периода, уничтожение биологических отходов не производилось, а накапливалось", - говорится в сообщении.

В ходе проверки предприятие нарушения устранило.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", АО "Покровский завод биопрепаратов" зарегистрировано в Петушинском районе Владимирской области в 2003 году. Основной вид деятельности - производство материалов, применяемых в медицинских целях.

Завод производит вакцины для птицеводства, кролиководства, крупного рогатого скота, свиноводства, а также против бешенства животных. 

Категории: Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: Лекарственные препараты