Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

15 октября 2021 г.

Россельхознадзор считает, что причиной заноса гриппа птиц на «Птицефабрику Боровская имени А.А. Созонова» в Тюменской области стали грубые нарушения ветеринарного законодательства, выявляемые Россельхознадзором, подтверждающие низкий уровень биологической защиты предприятия, а также неэффективные действия Управления ветеринарии региона в борьбе в опасным вирусом. 

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

Россельхознадзнадзор направил письмо губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, в котором выразил крайнюю обеспокоенность продолжающимся распространением африканской чумы свиней (АЧС) в регионе и неэффективной работой Департамента ветеринарии в борьбе в опасным вирусом.  

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 октября 2021 года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Республики Болгария. 

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

В соответствии с достигнутыми договоренностями между Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Королевства Испания в период с 17 по 27 октября 2021 года специалисты Службы проведут выездную инспекцию (проверку) предприятий Испании по производству кормов и кормовых добавок на предмет их соответствия требованиям и нормам ЕАЭС и Российской Федерации.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

По результатам лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в 2021 году Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям выдано 146 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на различную мясную, молочную и рыбную продукцию, корма растительного происхождения.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям в ходе проверки товаропроизводителей были отобраны пробы мясных полуфабрикатов (фарш «Фирменный» из мяса индейки и курицы) ООО «Мясной клуб» (город Саратов). Результаты лабораторных исследований установили наличие в образцах несоответствие продукции показателям безопасности по бактериям рода Salmonella, показателям качества по наличию антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклин, доксициклин), а также показателям качества по обнаружению ДНК свиньи (Sus scrofa).

 

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно с сотрудниками Чувашского таможенного поста Нижегородской таможни за 9 месяцев текущего года проконтролирован ввоз 35 партий 10 080 тыс. штук инкубационных яиц из Турции и Германии.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

В октябре 2021 года Россельхознадзором принято решение о выдаче МАУ "Липецкий зоопарк" бессрочной лицензии по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

С января по октябрь 2021 года должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора на территории Новгородской области оформлены ветеринарные сертификаты на 35,3 тонны мороженого филе судака и окуня, предназначенных для экспорта в США.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

Орловская испытательная лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) успешно прошла процедуру подтверждения компетентности и расширения области аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация).

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (950)

ЕАЭС (419)

МЭБ (193)