Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

28 января 2022 г.

В январе 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на Ставропольском таможенном посту Минераловодской таможни осуществлен досмотр инкубационных яиц индейки в количестве 77400 шт. Груз прибыл из Германии и направлялся в адрес ставропольского предприятия из Изобильненского округа.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

В декабре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям была проведена внеплановая документарная проверка на предмет соблюдения требований земельного законодательства РФ на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью 37,4 га, расположенных в Шацком районе Рязанской области. Участки принадлежат ООО «ОКААГРО» на праве собственности.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

26 января в Себеже на полигоне твёрдых бытовых отходов под контролем должностных лиц Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» уничтожено 1,9 т яблок.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе проведения в отношении хозяйствующих субъектов контрольных (надзорных) мероприятий признаны недействительными 13 деклараций о соответствии на продукции животного происхождения. Из них 7 - на готовую молочную продукцию и 6 - на мясную продукцию.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

С 20 по 27 января 2022 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Самарской таможней на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» и МАПП «Сагарчин», пресечено 13 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

В марте 2021 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий в области качества и безопасности зерна Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», допущенные ООО «Сельхозник» (Брянская область») при декларировании зерновой продукции.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю установлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», допущенный ООО «УРАЛАГРО», занимающегося оптовой торговлей зерна в Ординском районе Пермского края.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

В январе 2022 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности ООО «Хладокомбинат» по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции). Предприятию из Карачаево-Черкесской Республики назначен крупный штраф в размере 100 тыс. рублей за производство продукции из нелогичного объема сырья.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при ввозе на территорию Российской Федерации двух партий мороженых чёрных тигровых креветок из Бангладеш общим весом 20,1 т выявлено нарушение единых ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Новгородской области 20 января текущего года был проведен контроль экспортной поставки трех партий рыбы.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)