Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

14 июля 2011 г.

За период с 04.07.2011 по 11.07.2011 Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 49 случаях выявлено 15 карантинных для Российской Федерации объектов.

Подробнее | Печать

13 июля 2011 г.

По инициативе Секретариата Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР) 13 июля 2011 года в г. Москве состоялись переговоры Руководителя Россельхознадзора С.А. Данкверта с Генеральным директором ЕОКЗР Рингольдсом Арнитисом.

Подробнее | Печать

12 июля 2011 г.

В рамках соглашения о сотрудничестве между подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и Московским Государственным Университетом Технологий и Управления им. К.Г.Разумовского (МГУТУ) создана двухуровневая система подготовки специалистов высшего профессионального образования по направлению «Продукты питания из растительного сырья», профиль подготовки «Технология хранения и переработки зерна» со степенью «бакалавр».

Подробнее | Печать

8 июля 2011 г.

Контроль отменен с 1 июля 2011 года в целях реализации соответствующих положений законодательств Таможенного союза и России.

Подробнее | Печать

6 июля 2011 г.

Ограничения Евросоюзом введены с сегодняшнего дня.

На состоявшихся вчера в Москве переговорах с руководством федеральной ветеринарной службы Германии и представителями Еврокомиссии, представители Россельхознадзора выразили осторожный оптимизм по поводу обнаружения компетентными службами Германии и Евросоюза «настоящего» источника заражения населения Германии и Франции высокопатогенным штаммом кишечной палочки.

Подробнее | Печать

5 июля 2011 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 21.10.2010 года на фитосанитарных сертификатах Главной государственной инспекции по карантину растений Украины отменяется голографический защитный элемент (далее – ГЗЭ). При этом действующими являются и фитосанитарные сертификаты имеющие ГЗЭ.

Подробнее | Печать

5 июля 2011 г.

За период с 27.06.2011 по 04.07.2011 Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 114 случаях выявлено 15 карантинных для Российской Федерации объектов.

Подробнее | Печать

5 июля 2011 г.

По информации Государственной службы продовольствия и ветеринарии Литовской Республики в связи с реконструкцией асфальтного покрытия в июле – августе 2011 года на пограничном посту «Мядининкай» на границе с Республикой Беларусь (пограничный пункт Республики Беларусь - «Каменный Лог») с 4 июля по 15 августа 2011 года на пограничном посту «Мядининкай» будут введены ограничения для проезда по некоторым полосам дороги.

Подробнее | Печать

30 июня 2011 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о разработанных Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой Временных рекомендациях по информационному взаимодействию Россельхознадзора и ФТС при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Подробнее | Печать

29 июня 2011 г.

Встреча состоялась по инициативе эфиопской стороны, заинтересованной в расширении поставок в Россию аграрной продукции. Николай Власов описал принятую в России систему обеспечения безопасности импортируемой в Россию поднадзорной и подкарантинной продукции, стороны договорились о создании рабочих контактов.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)