Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

29 ноября 2021 г.

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю ежедневно в автоматизированной системе ФГИС «Аргус-Фито» проводит контроль за своевременным извещением хозяйствующими субъектами о поступлении подкарантинной продукции на подконтрольные ему территории и погашением карантинных сертификатов.

Подробнее | Печать

29 ноября 2021 г.

За период с 22 по 28 ноября инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», расположенном на приграничной с Республикой Казахстан территории, выявили нарушения при перевозке 83,5 т подкарантинной продукции, следовавшей автомобильным транспортом для последующей реализации в Новосибирске и Иркутске.

Подробнее | Печать

29 ноября 2021 г.

29 ноября 2021 года в Алтайском крае на территории г. Барнаула отменен карантинный фитосанитарный режим и упразднена карантинная фитосанитарная зона по белой ржавчине хризантем (Puccinia horiana Henn.) на площади 0,5 га.

Подробнее | Печать

29 ноября 2021 г.

27 ноября специалистами фитосанитарного отдела ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» на складах временного хранения в пгт. Забайкальск в партии пекинской капусты в 1 случае был выявлен Западный (калифорнийский) цветочный трипс. Объем зараженной продукции 4,53 т.

Подробнее | Печать

29 ноября 2021 г.

23 ноября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Томской области совместно с подведомственным Службе ФГБУ «ВНИИКР» при проведении досмотра пиломатериала хвойных пород в количестве 82куб.м, предназначенного для экспорта в Узбекистан, обнаружен карантинный вредный организм - усач большой черный еловый, что было подтверждено заключением карантинной экспертизы.

Подробнее | Печать

29 ноября 2021 г.

Согласно информации, поступившей с приморских фитосанитарных контрольных постов, с 22 по 28 ноября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролирован ввоз 4 277,3 т свежих овощей, фруктов и ягод.

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

В период с 20 по 26 ноября Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области на фитосанитарном контрольном посту «Караозек» (Астраханская область) было выявлено нарушение законодательства при ввозе более 20 т подкарантинной продукции, следовавшей автомобильным транспортом из Казахстана на территорию Российской Федерации.

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю была проконтролирована отправка 398 шт. саженцев ели, сосны, пихты, березы из Пермского края в Республику Казахстан.

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

25 ноября 2021 года в Алтайском крае на территории г. Камень– на– Оби Каменского района Алтайского края отменен карантинный фитосанитарный режим и упразднена карантинная фитосанитарная зона по повилике (Сuscuta spp) на площади 319 га.

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Томской области и подведомственным Службе ФГБУ «ВНИИКР» в р.п. Белый Яр Верхнекетского района в ноябре 2021 года были проведены досмотры лесопродукции у ООО «Форест», ООО «Барака», ООО «ВДМ», ООО «Содружество» объемом 3624 куб.м для отправки в Узбекистан.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (951)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)