Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

28 января 2022 г.

26 января в Себеже на полигоне твёрдых бытовых отходов под контролем должностных лиц Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» уничтожено 1,9 т яблок.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

С 20 по 27 января 2022 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Самарской таможней на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» и МАПП «Сагарчин», пресечено 13 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана.

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль 120 т рапсового жмыха, ввезенного на территорию Удмуртской Республики из Республики Казахстан.

Подробнее | Печать

27 января 2022 г.

За период с 17 по 23 января 2022 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 100 случаях 19 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженные грузы не допущены к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее | Печать

27 января 2022 г.

19 января при проведении досмотра пиломатериалов хвойных пород (200 куб. м), принадлежащих ИП Масимову М.И.о. и предназначенных для экспорта в Киргизию, обнаружены жизнеспособные личинки карантинного вредного организма - усача большого черного елового.

Подробнее | Печать

27 января 2022 г.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в период с 24 по 28 января 2022 года при проверке документов, подтверждающих качество и безопасность партии растительного масла (рапсового и подсолнечного) массой 134 т, подготовленной для вывоза с территории Российской Федерации в Республику Таджикистан, выявило нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «На масложировую продукцию» и «О безопасности пищевой продукции».

Подробнее | Печать

27 января 2022 г.

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю была проконтролирована отправка 41 т семян льна для продовольственных нужд и 63 т гречихи в Литовскую Республику.

Подробнее | Печать

27 января 2022 г.

15 января 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО «ЛЦ «Западные Ворота» в ходе карантинного фитосанитарного контроля в девяти партиях семян моркови для посева (происхождением США и Новая Зеландия) поступивших из Нидерландов, общим весом 269,42 кг, было выявлено опасное карантинное заболевание, отсутствующее на территории Евразийского экономического союза - Зебра чип Candidatus Liberibacter solanacearum (Candidatus Liberibacter psyllaurous, Zebra Chip Disease).

Подробнее | Печать

27 января 2022 г.

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России на двухстороннем пункте пропуска «Звериноголовское» (Курганская область), расположенном на российско-казахстанском участке Государственной границы РФ, за период с 22 по 27 января 2022 года были выявлены 4 нарушения в области карантина растений при вывозе растительной продукции в Республику Казахстан.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)