Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор за пестицидами и агрохимикатами

2 января 2022 г.

В 2021 году Управлением Россельхознадзора по Омской области проведено более 3,5 тысяч контрольно-надзорных мероприятий, досмотрено более 7 тысяч транспортных средств и порядка 500 тысяч тонн поднадзорной продукции, выявлено более 4,5 тысяч нарушений действующего законодательства.

Подробнее | Печать

30 декабря 2021 г.

Россельхознадзор ведет прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов. Такая работа проводится в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 года.

Подробнее | Печать

30 декабря 2021 г.

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Положением о федеральном государственном контроле (надзоре) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, в декабре 2021 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям был проведен профилактический визит в форме профилактической беседы с сотрудниками КФХ «Колос» (Турковский район Саратовской области), осуществляющим применение пестицидов и агрохимикатов при производстве сельскохозяйственной продукции.

Подробнее | Печать

29 декабря 2021 г.

С 29 июня 2021 года Россельхознадзор осуществляет государственный контроль в области безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов. В частности, контролируется соблюдение гражданами и юридическими лицами регламентов применения химических средств защиты растений при производстве сельскохозяйственной продукции (за исключением их применения гражданами для ведения личного подсобного хозяйства).

Подробнее | Печать

29 декабря 2021 г.

27 декабря 2021 года представителям Россельхознадзора были вручены заслуженные благодарственные письма от Новосибирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Встреча была организована Комитетом по экологии по случаю подведения итогов работы в 2021 году.

Подробнее | Печать

28 декабря 2021 г.

Цифровизацией деятельности, или, как принято сейчас говорить, цифровой трансформацией Россельхознадзор занимается уже более 16 лет. 

Подробнее | Печать

22 декабря 2021 г.

22 декабря Россельхознадзор провел в формате видеоконференции переговоры с Инспекционным органом по безопасности пищевых продуктов при Правительстве Республики Армения.  

Подробнее | Печать

22 декабря 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) включены 88 хозяйствующих субъектов, которые применяют пестициды и агрохимикаты при производстве сельхозпродукции и 3 предприятия, осуществляющие их хранение и реализацию на территории региона.

Подробнее | Печать

21 декабря 2021 г.

С июля Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай обработано 180 заявлений на регистрацию в информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн») от сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих деятельность на территории Алтайского края. В систему внесена информация о 4072 площадках (земельные участки, склады и др.).

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)