Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Электронная сертификация

Все материалы по теме "Электронная сертификация"

1 декабря 2021 г.

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило производство свыше 6 тонн молочной продукции из неучтенного сырья благодаря анализу информации, размещенной в системе «Меркурий».

Подробнее | Печать

30 ноября 2021 г.

С 22 по 29 ноября в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области было выявлено 29 фантомных площадок, зарегистрированных на индивидуальных предпринимателей из Ульяновской области, прекративших свою деятельность, согласно выписке из Единого государственного реестра Федеральной налоговой службы.

Подробнее | Печать

30 ноября 2021 г.

 В связи с поступающими от госветслужб субъектов Российской Федерации и некоторых хозяйствующих субъектов просьбами о предоставлении большего времени для разбора ситуаций, приведших к нарушениям, отмеченным в нашей предыдущей публикации по производственным транзакциям, сообщаем, что доступ пользователей, перечисленных в Таблице № 4 и Таблице № 6 этой публикации, будет приостановлен не с 01.12.2021, как объявлено в публикации, а с 14.12.2021.

Подробнее | Печать

29 ноября 2021 г.

В ноябре 2021 года мониторинговой группой Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа данных, внесённых в информационную систему «Меркурий», выявлены нарушения при производстве и реализации продукции, изготовляемой ООО «Реванш».

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

Как вам известно, ветеринарной сертификации подлежит определенный закрытый перечень сырья и продукции, используемой в пищевой, кормовой и фармацевтической промышленности и в некоторых иных секторах материального производства. То, что входит в этот перечень, называется «подконтрольный товар», что не входит к подконтрольным товарам не относится.

Этот перечень ограничен и границы его не всегда логичны и понятны, не всегда согласуются с технологическими цепочками материального производства. Это сплошь и рядом порождает ситуации, когда неподконтрольное сырье используется при производстве подконтрольных товаров, и когда в результате переработки подконтрольного сырья вырабатываются неподконтрольные товары. 

Подробнее | Печать

25 ноября 2021 г.

Эффективность мониторинга системы «Меркурий», ежедневно проводимого Россельхознадзором, заметно увеличилась: в ходе анализа данных платформы за 10 месяцев 2021 года ведомство выявило более 62,6 тыс. лиц, допустивших нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).  

Подробнее | Печать

25 ноября 2021 г.

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Омской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» были выявлены попытки незаконного введения в оборот более 20 тонн молочной продукции неизвестного происхождения.

Подробнее | Печать

25 ноября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении мониторинга данных системы ФГИС «Меркурий» установлены факты фальсификации продукции, направляемой в социальные учреждения.

Подробнее | Печать

25 ноября 2021 г.

В ноябре 2021 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Калининградской области выявлено 5 фантомных площадок, зарегистрированных на индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность.

Подробнее | Печать

25 ноября 2021 г.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 24 ноября 2021 года ветеринарному врачу КГБУ «Хорольская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» назначено административное наказание за оформление в ФГИС «Меркурий» электронного ветеринарного сопроводительного документа (эВСД) на подконтрольную продукцию с нарушением.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (951)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)