Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

23 декабря 2021 г.

В Новосибирске 21 декабря в формате видео-конференц-связи руководитель Управления Россельхознадзора области Александр Баев принял участие в расширенном заседании Совета по развитию экспортной деятельности при Губернаторе Новосибирской области и отраслевого Проектного комитета по национальному направлению стратегического развития Новосибирской области «Международная кооперация и экспорт».

Подробнее | Печать

22 декабря 2021 г.

22 декабря Россельхознадзор провел в формате видеоконференции переговоры с Инспекционным органом по безопасности пищевых продуктов при Правительстве Республики Армения.  

Подробнее | Печать

22 декабря 2021 г.

За период с 13 по 19 декабря 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 81 случае 12 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее | Печать

20 декабря 2021 г.

По приглашению национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) Королевства Испания и Республики Сербия эксперты Россельхознадзора будут находиться с 20 по 23 декабря 2021 года в Испании и с 20 по 25 декабря 2021 года в Сербии с целью осуществления предотгрузочного контроля партий посадочного материала, подготовленных к отгрузке в Российскую Федерацию. 

Подробнее | Печать

17 декабря 2021 г.

Россельхознадзор в очередной раз обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на вступающие в силу с 1 января 2022 года изменения в нормативном законодательстве КНР.  

Подробнее | Печать

17 декабря 2021 г.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт 16 декабря провел видеосовещание с Национальным кормовым союзом и входящими в него компаниями. Это четвертая в этом году онлайн встреча ведомства с представителями деловых кругов по теме импорта кормов и кормовых добавок из зарубежных стран и контроля их качеством и безопасностью. Предыдущие совещания прошли 11 ноября20 сентября и 6 июляСледующее состоится на будущей неделе. 

Подробнее | Печать

16 декабря 2021 г.

Россельхознадзор с 17 декабря 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов и яблок с трех азербайджанских предприятий:

- ООО «Green product» (Сабунчинский район);

- ООО «ТСТ Азербайджан» (Сураханский район);

- ООО «Exotica» (Хатаинский район). 

 

Подробнее | Печать

15 декабря 2021 г.

Россельхознадзор по результатам работы с компетентным ведомством Китайской Народной Республики, а также с учетом ходатайств, полученных от заинтересованных участников ВЭД и отраслевых союзов, с 15 декабря 2021 года возобновляет поставки в РФ кормовой продукции, в том числе холина, с предприятия TAIAN HAVAY CHEMICALS CО (КНР). 

Подробнее | Печать

15 декабря 2021 г.

15 декабря в видеоформате состоялось заседание Узбекско-Российской Рабочей группы по вопросам ветеринарного контроля. Российскую сторону на совещании представлял помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев, узбекскую – заместитель Председателя Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан Абрар Акбаров.  

Подробнее | Печать

15 декабря 2021 г.

За период с 6 по 12 декабря 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 77 случаях 10 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)