Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

13 января 2022 г.

В связи с ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц на территории ряда европейских стран Россельхознадзор предпринимает меры по недопущению заноса вируса на территорию России. Для обеспечения биологической безопасности страны ведомство вводит ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по данной болезни территорий. 

Подробнее | Печать

12 января 2022 г.

Россельхознадзор с 12 января 2022 года вводит временные ограничения на ввоз животных и продукции животноводства из Казахстана в качестве мер предосторожности в связи с подозрением на ухудшение эпизоотической обстановки по ящуру. Ранее, 11 января, аналогичный запрет был введен Белоруссией. 

По инициативе Россельхознадзора на этой неделе на площадке Евразийской экономической комиссии в видеоформате для обсуждения этой темы были организованы два заседания с участием уполномоченных в области ветеринарии ведомств стран ЕАЭС. На совещаниях озвучено пожелание провести эпизоотическое расследование совместно с ветеринарными службами и профильными научными институтами России, Белоруссии, Армении и Киргизии, в том числе включающее отбор и исследование проб биологического материала от животных в Казахстане.  

Подробнее | Печать

12 января 2022 г.

По данным информационной системы Россельхознадзора ФГИС «Аргус», по результатам 2021 года российские экспортеры отправили на внешние рынки рекордные объемы говядины, свинины, конины и готовых мясных продуктов. Также на стабильно высоком уровне находились поставки мяса птицы.

 

Подробнее | Печать

11 января 2022 г.

Россельхознадзор по результатам анализа эпизоотической обстановки Германии, а также с учётом принимаемых ветеринарной службой страны мер принял решение возобновить с 11 января 2022 года поставки в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят с 8 предприятий из района Северо-Западный Мекленбург, с декабря 2021 года благополучного по гриппу птиц.

 

Подробнее | Печать

11 января 2022 г.

В период праздничных выходных должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в пунктах пропуска на российско-белорусской границе в Псковской области был проконтролирован ввоз 755 тонн продукции растительного происхождения, ввезенной с территории сопредельного государства.

Подробнее | Печать

30 декабря 2021 г.

30 декабря Россельхознадзор получил информацию о том, что Департамент здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама.

 

Подробнее | Печать

29 декабря 2021 г.

Россельхознадзор приостанавливает транзит по территории России кормов немецкого предприятия Bernhard Kreiling Spezialmischfutterherstellung Gmbh & CoKG, следующих в Казахстан. Кроме того, с 29 декабря вводятся временные ограничения на ввоз в Россию продукции казахстанского предприятия ТОО «ТД ВиаМин Казахстан».

 

Подробнее | Печать

29 декабря 2021 г.

В период с 20 по 26 декабря 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 91 случае 16 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее | Печать

28 декабря 2021 г.

В 2021 году благодаря работе Россельхознадзора был открыт рынок Королевства Саудовская Аравия для экспорта российской люцерны.  

Подробнее | Печать

28 декабря 2021 г.

Россельхознадзор с 29 декабря 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов и перцев с узбекского предприятия ООО «S-INTER AGRO» (поселок Гулбахор, Ташкентская область). 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)