Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

21 января 2022 г.

Россельхознадзор продолжает выявлять случаи несоответствия компонентному составу, заявленному на упаковке, зарубежных кормов для животных. 

Подробнее | Печать

20 января 2022 г.

19 января в формате видеоконференции состоялись переговоры Сопредседателей Российско-Чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству – Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и заместителя Министра иностранных дел по международным экономическим отношениям Родриго Яньеса Бенитеса. 

Подробнее | Печать

20 января 2022 г.

Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области с начала января 2022 года выдано 493 фитосанитарных сертификата (ФСС) на экспортное зерно, общий объем которого составил 31,4 тыс. т. Это в 1,75 раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

Подробнее | Печать

20 января 2022 г.

Индонезия разрешила российским предприятиям поставлять ячмень. В декабря 2021 года Агентство сельскохозяйственного карантина Министерства сельского хозяйства Индонезии разместило на своем официальном сайте карантинные фитосанитарные требования, в том числе и требования к обеззараживанию, предъявляемые Индонезией к российскому ячменю.

Подробнее | Печать

20 января 2022 г.

За период с 10 по 16 января 2022 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 77 случаях 13 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженные грузы не допущены к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее | Печать

19 января 2022 г.

Россельхознадзор с 19 января 2022 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию живых животных и животноводческой продукции из Иордании в связи с ухудшением там эпизоотической обстановки по ящуру.  

Подробнее | Печать

17 января 2022 г.

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ЖДПП «Наушки» проводится досмотр подконтрольной продукции при ее экспорте, импорте, транзитных перевозках.

Подробнее | Печать

14 января 2022 г.

Казахстан уведомил Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о регистрации ящура на своей территории. Таким образом введённые ранее Россельхознадзром из принципа предосторожности ограничительные меры были своевременными и полностью оправданными.  

Подробнее | Печать

14 января 2022 г.

В 2021 году Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия на территории Приангарья проконтролировано 8 426 549 куб. м лесоматериалов, предназначенных на экспорт в КНР, Узбекистан, Японию, Корею, Беларусь, Киргизию и Германию.

Подробнее | Печать

14 января 2022 г.

По информации Россельхознадзора, в 2021 году российские компании отправляли рыбную и морскую продукцию в 62 государства. Крупнейшие покупатели – Республика Корея, Китай, Нидерланды, Япония и Белоруссия. При этом объем экспорта на рынки многих европейских, азиатских и африканских стран значительно вырос. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)