Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

13 августа 2021 г.

12 августа заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков принял участие в рабочем совещании под руководством заместителя председателя Правительства Ярославской области Валерия Холодова по вопросу стабилизации эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) в регионе и организации эффективного межведомственного взаимодействия.

Подробнее | Печать

13 августа 2021 г.

С 1 по 6 августа 2021 года специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» провели ряд деловых встреч с представителями Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) в Пакистане и представителями Министерства здравоохранения и сельского хозяйства провинции Хайбер-Пахтунхва и Пенджаб. В рамках визита состоялось обсуждение причин возникновения вспышек ящура в Пакистане, были рассмотрены возможные пути решения проблем, связанных со сложившейся ситуацией по ящуру в регионе, а также оказание научно-практической помощи в части поставок вакцин производства ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Подробнее | Печать

12 августа 2021 г.

5 августа состоялось совещание «Эпизоотическая ситуация в рыбоводных хозяйствах и водных объектах рыбохозяйственного значения Российской Федерации. Охрана здоровья рыб и обеспечение безопасности продукции товарной аквакультуры». Мероприятие проводилось в очном формате на базе ЗАО «Сельскохозяйственный племенной завод «Форелевый»» (г. Кисловодск). Организаторами выступили Министерство сельского хозяйства Ставропольского края и «Общественное отраслевое объединение в сфере аквакультуры (рыбоводства) «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)».

Подробнее | Печать

10 августа 2021 г.

За период с 31 июля по 6 августа 2021 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили сообщения о регистрации 177 очагах особо опасных заболеваний животных в 14 странах мира. Соответствующие нотификации были опубликованы на официальном сайте МЭБ.

Подробнее | Печать

9 августа 2021 г.

За период с 1 по 30 июля 2021 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили сообщения о регистрации новых очагов особо опасных заболеваний в различных странах мира. Соответствующие нотификации были опубликованы на официальном сайте МЭБ.

Подробнее | Печать

6 августа 2021 г.

5 августа подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в организованном «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства «(Росрыбхоз»)» совещании «Эпизоотическая ситуация в рыбоводных хозяйствах и водных объектах рыбохозяйственного значения Российской Федерации. Охрана здоровья рыб и обеспечение безопасности продукции товарной аквакультуры».

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

За период с 17 по 23 июля 2021 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили сообщения о регистрации 141 очага особо опасных болезней животных в 22 странах мира. Соответствующие нотификации были опубликованы на сайте МЭБ.

Подробнее | Печать

21 июля 2021 г.

За период с 10 по 16 июля 2021 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили сообщения о регистрации 347 очагов особо опасных болезней животных в 13 странах мира. Соответствующие нотификации были опубликованы на сайте МЭБ.

Подробнее | Печать

9 июля 2021 г.

За период с 3 по 9 июля 2021 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили сообщения о регистрации 114 очагов особо опасных заболеваний животных в 24 странах мира. Соответствующие нотификации были опубликованы на сайте МЭБ.

Подробнее | Печать

6 июля 2021 г.

За период с 26 июня по 2 июля 2021 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили сообщения о регистрации 228 очагов особо опасных болезней животных из 16 стран мира. Соответствующие нотификации были опубликованы на сайте МЭБ.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)