Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Грипп птиц

Все материалы по теме "Грипп А/H1N1/Калифорния/04/2009"

24 ноября 2021 г.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения животных, на территории коммуны Клепп в губернии Ругаланн Норвегии и областей Венеция, Лацио и Ломбардия Италии зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц. 

Подробнее | Печать

18 ноября 2021 г.

В Новосибирске заместитель Председателя областного Правительства Евгений Лещенко 12 ноября провел заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Участниками стали руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Александр Баев, начальник Управления ветеринарии Новосибирской области Олег Рожков, представители территориальных управлений Роспотребнадзора и ГУ ФСИН России, министерства здравоохранения и министерства природных ресурсов и экологии региона, а также научных организаций. Обсуждались актуальные  вопросы предупреждения заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС) и высокопатогенного гриппа птиц. 

Подробнее | Печать

12 ноября 2021 г.

Россельхознадзор с 11 ноября 2021 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят с 8 ферм немецкого предприятия WIMEX Agrarprodukte Import & Export GmbH.

 

Подробнее | Печать

9 ноября 2021 г.

По состоянию на 8 ноября 2021 года специалистами Ростовского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки 14,01 млн тонн.

 

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

Россельхознадзор считает, что причиной заноса гриппа птиц на «Птицефабрику Боровская имени А.А. Созонова» в Тюменской области стали грубые нарушения ветеринарного законодательства, выявляемые Россельхознадзором, подтверждающие низкий уровень биологической защиты предприятия, а также неэффективные действия Управления ветеринарии региона в борьбе в опасным вирусом. 

Подробнее | Печать

3 августа 2021 г.

Россельхознадзор по результатам анализа полученных от ветеринарной службы Великобритании материалов принял решение возобновить с 4 августа 2021 года поставки в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят с трех птицеводческих ферм Великобритании, расположенных в благополучных по гриппу птиц округах.  

Подробнее | Печать

23 апреля 2021 г.

Россельхознадзор обеспокоен ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц на территории европейских стран. В связи с получением информации о новых вспышках заболевания в других государствах Служба предпринимает меры по недопущению его заноса на территорию Российской Федерации. Для обеспечения биологической безопасности страны ведомство вводит ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по болезни территорий. 

Подробнее | Печать

21 ноября 2018 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 12 по 18 ноября 2018 года, в 125 случаях выявлено 17 объектов, карантинных для стран – членов Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

2 августа 2018 г.

Россельхознадзор сообщает, что на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 4 неблагополучных пункта по гриппу птиц, выявленных при лабораторных исследованиях БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр»: 

Подробнее | Печать

13 июня 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации гриппа птиц на территории Курской области. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (951)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)