Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

8 декабря 2021 г.

В конце ноября Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям при досмотре 70 тонн пшеницы, предназначенной на пищевые цели, были выявлены некарантинные вредители хлебных запасов - турецкий мукоед. Это подтверждено заключением, выданным подведомственным Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

Подробнее | Печать

8 декабря 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям в октябре 2021 года были проведены внеплановые документарные проверки в отношении сельхозтоваропроизводителей ИП Овчухова и ООО «Форест» (Калининский район Саратовской области) за соблюдением требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС.

Подробнее | Печать

8 декабря 2021 г.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу в ноябре текущего года выявлен факт недостоверного декларирования зерна урожая 2021 года, допущенный индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по выращиванию зерновых культур в Тандынском районе Республики Тыва.

Подробнее | Печать

8 декабря 2021 г.

По оперативным данным на 3 декабря 2021 года специалистами Ростовского филиала ФГБУ подведомственного Россельхознадзору «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общей массой 15,0 млн т.

Подробнее | Печать

8 декабря 2021 г.

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС, Федеральных законов «О техническом регулировании», и «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», допущенный АО «Совхоз имени Кирова» (Московская область).

Подробнее | Печать

8 декабря 2021 г.

По итогам 11 месяцев 2021 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролирован экспорт 60 710 тонн зерна с территории Ульяновской области в 8 стран Европейского союза и ближнего зарубежья.

Подробнее | Печать

7 декабря 2021 г.

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был установлен факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», допущенного ООО «Союз-Агро», занимающегося оптовой продажей зерна в Ординском районе Пермского края.

Подробнее | Печать

7 декабря 2021 г.

За 11 месяцев 2021 года под контролем Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям предприятиями, занимающимися поставками, была осуществлена отгрузка 3,098 млн тонн зерна и продуктов его переработки в различные субъекты Российской Федерации.

Подробнее | Печать

7 декабря 2021 г.

Должностными лицами Североморского межрегионального управления Россельхознадзора при проведении в феврале 2021 года плановой выездной проверки детского сада города Инты Республики Коми было выявлено нарушение технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

Подробнее | Печать

7 декабря 2021 г.

За 11 месяцев 2021 года в ходе плановых выездных проверок, контрольных мероприятий при экспорте зерна и мониторинга данных Федеральной службы по аккредитации специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области установлены факты недостоверного декларирования хозяйствующими субъектами партий пшеницы, подсолнечника, ячменя, льна, сои, рапса, овса и гороха общим весом более  220 тыс. тонн.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (951)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)