Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

30 ноября 2021 г.

 В связи с поступающими от госветслужб субъектов Российской Федерации и некоторых хозяйствующих субъектов просьбами о предоставлении большего времени для разбора ситуаций, приведших к нарушениям, отмеченным в нашей предыдущей публикации по производственным транзакциям, сообщаем, что доступ пользователей, перечисленных в Таблице № 4 и Таблице № 6 этой публикации, будет приостановлен не с 01.12.2021, как объявлено в публикации, а с 14.12.2021.

Подробнее | Печать

29 ноября 2021 г.

За период с 20 по 26 ноября 2021 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили сообщения из 31 страны мира о регистрации 316 очагов особо опасных болезней животных. Соответствующие нотификации были опубликованы на официальном сайте МЭБ/OIE.

Подробнее | Печать

29 ноября 2021 г.

Россельхознадзор и Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) согласовали ветеринарный сертификат для поставок живой рыбы и морепродуктов, происходящих из Российской Федерации, в Социалистическую Республику Вьетнам.

 

Подробнее | Печать

27 ноября 2021 г.

Коллектив Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору поздравляет помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с 45-летием! 

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

Как вам известно, ветеринарной сертификации подлежит определенный закрытый перечень сырья и продукции, используемой в пищевой, кормовой и фармацевтической промышленности и в некоторых иных секторах материального производства. То, что входит в этот перечень, называется «подконтрольный товар», что не входит к подконтрольным товарам не относится.

Этот перечень ограничен и границы его не всегда логичны и понятны, не всегда согласуются с технологическими цепочками материального производства. Это сплошь и рядом порождает ситуации, когда неподконтрольное сырье используется при производстве подконтрольных товаров, и когда в результате переработки подконтрольного сырья вырабатываются неподконтрольные товары. 

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

В продолжение работы, проводимой Россельхознадзором с зарубежными ведомствами по возобновлению поставок кормов и кормовых добавок, Службой расширен размещенный ранее перечень предприятий, которым временно разрешается ввоз в Россию таких товаров.

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

26 ноября помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев провел в формате видеоконференции переговоры с Департаментом ветеринарных служб Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности и Управлением качества и безопасности пищевых продуктов Министерства здравоохранения Малайзии.  

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

Вопросам сокращения использования пестицидов и агрохимикатов уделяют все больше внимания во многих странах мира.

Законопроект о запрещении неоникотиноидов, параквата и фосфорорганических пестицидов был повторно внесен в Сенат США сенатором от штата Нью-Джерси Кори Букером.

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

23 ноября в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая (ГТУ КНР) при участии представителей Министерства коммерции КНР и Посольства России в Пекине.

Подробнее | Печать

26 ноября 2021 г.

24 ноября Россельхознадзором принято решение о выдаче АУ «Государственный цирк Республики Саха (Якутия) имени Марфы и Сергея Расторгуевых» лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (951)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)