Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Астрахани за нарушение законодательства Российской Федерации более 61 т продукции высокого фитосанитарного риска возвращено на территорию Казахстана

19 ноября 2021 г.

© Центральный аппарат

В период с 12 по 19 ноября Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области на фитосанитарном контрольном посту «Караозек» (Астраханская область) выявлено нарушение при перевозке 61,9 т растительной продукции, следовавшей автомобильным транспортом из Казахстана на территорию Российской Федерации.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлено, что партии грузов высокого фитосанитарного риска перевозились с нарушениями требований законодательства.

Так, на продукции (абрикосы, яблоки, сливы, виноград, крупа, сухофрукты, миндаль, финики) отсутствовала маркировка, содержащая информацию о наименовании товаров, стране их происхождения, экспортере или реэкспортере.

Данные факты нарушения послужили основанием для запрета ввоза вышеуказанных партий на территорию Астраханской области. Все грузы были возвращены соответствующим отправителям в Республику Казахстан.

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Региональные новости , ЕАЭС , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Нарушения, Фитосанитарный контроль, Растительная продукция