Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Алтайские фермеры познакомились с Федеральной государственной информационной системой прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

17 ноября 2021 г.

© Центральный аппарат

17  ноября в формате видеоконференции  заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  Дмитрий Старовойтов провел семинар-совещание по практическим вопросам работы и регистрации в Федеральной государственной  информационной системой прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА). 

В мероприятии приняли участие фермеры, сельхозтоваропроизводители и представители администраций 59 районов Алтайского края. Содействие в организации совещания оказали Министерство сельского хозяйства Алтайского края и председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Вайс.

Алтайский край – аграрный регион, на его территории порядка  5 000 хозяйств, осуществляющих деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур (гречиха, пшеница, овес, подсолнечник, рапс и другие). Площадь пашни в 2021 году составила порядка 5,2 млн га. 

Озвучено, что в связи с вступлением в силу поправок в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами Россельхознадзором  создана Федеральная государственная  информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА).

ФГИС ППА создана для обеспечения прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве, изготовлении, хранении, перевозке, транспортировке, применении, реализации, обезвреживании, утилизации). Формирование, ведение и актуализация указанного перечня осуществляется на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

С июля месяца  Управлением  Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай обработано 80 заявлений на регистрацию в информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) от сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих деятельность на территории Алтайского края. В систему внесены 2500 площадок (земельные участки, склады и др.). 



Категории: Региональные новости , Курсы и семинары , Надзор за пестицидами и агрохимикатами

Ключевые слова: ФГИС ППА, Семинар-совещание, Пестициды, Агрохимикаты