Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Пермском крае проконтролирована поставка 67,7 т риса из Республики Казахстан

17 ноября 2021 г.

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль партии дробленого риса весом 67,7 т, ввезенной на территорию Пермского края из Республики Казахстан.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля установлено, что подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным органом по карантину растений страны-экспортера, и сопроводительными документами. При проверке документов нарушений международных и российских карантинных фитосанитарных требований не выявлено.

От поступивших партий дробленного риса отобран образец и направлен в Пермский филиал ФГБУ «ВНИИКР» для проведения лабораторных исследований в целях установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции. Результат лабораторного анализа показал отсутствие карантинных объектов.

На основании заключения о карантинном фитосанитарном состоянии товаров должностным лицом ведомства выдан акт государственного карантинного фитосанитарного контроля, использование риса разрешено.

 

Категории: Региональные новости , Фитосанитария и карантин растений , ЕАЭС , Надзор в сфере качества и безопасности зерна , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Фитосанитарный контроль, Рис, Импорт