Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

ФГБУ «ВНИИКР» приняло участие в X Международной научно-практической конференции «Молекулярная диагностика 2021»

15 ноября 2021 г.

© Центральный аппарат

В первой половине ноября в Москве под эгидой Федерального медико-биологического агентства России состоялась X Юбилейная Международная научно-практическая конференция «Молекулярная диагностика 2021». Данное мероприятие было посвящено различным аспектам применения молекулярных методов, включая ПЦР и секвенирование, в медицине, оценке качества продукции, ветеринарии, археологии и других областях. Одновременно с этим проходила выставка компаний, специализирующихся в производстве наукоемкого оборудования и наборов для выделения нуклеиновых кислот и тест-систем.

В 2021 году впервые в рамках конференции была организована секция «Молекулярные методы в воспроизводстве и защите растений в сельском и лесном хозяйстве», в работе которой приняли активное участие специалисты подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»). На секции были представлены доклады, посвященные различным направлениям применения молекулярной диагностики для идентификации вредителей и фитопатогенов, оценки устойчивости сортов, а также вопросам молекулярной систематики. Работа ученых ФГБУ «ВНИИКР» вызвала интерес у аудитории профильных специалистов. По результатам встречи опыт организации данной секции признан участниками мероприятия удачным, а само направление станет программным для повестки дня следующих конференций.

Форумы подобного уровня и формата позволяют получать знания и практический опыт из первых рук, что важно для обмена опытом, они способствуют налаживанию новых научных связей и представляют возможность популяризации результатов научной деятельности ФГБУ «ВНИИКР» в области обеспечения фитосанитарной и продовольственной безопасности. 

Категории: Региональные новости , Научная деятельность

Ключевые слова: ФГБУ ВНИИКР, Международная научно-практическая конференция