Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Орган по сертификации Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» прошел процедуры подтверждения компетентности и расширения области аккредитации

15 ноября 2021 г.

© Центральный аппарат

Расширение области аккредитации подведомственного Россельхознадзору Воронежского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" позволит проводить сертификацию органического производства и продукции по ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».

Органическая продукция - экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

Расширение области аккредитации в части сертификации семян подтверждает полномочия органа по сертификации проводить работы в Системе добровольной сертификации семян сельскохозяйственных растений «СемСтандарт», а именно подтверждать основные показатели посевных качеств семян: чистоты (отсутствие примесей других культур, сорняков, битых, соломы и т. д.), энергии прорастания, всхожести, влажности, а также полновесности и выравненности по массе и величине, зараженности семян вредителями и болезнями. Семена не должны быть заражены вредителями и болезнями. Также орган по сертификации уполномочен в Системе добровольной сертификации семян сельскохозяйственных растений осуществлять работы по апробации сортовых посевов семян сельскохозяйственных культур. Испытания на посевные качества семян проводятся в аккредитованной лаборатории филиала. По результатам апробации и результатам лабораторных исследований проводится анализ и выдается сертификат соответствия.

Успешное прохождение процедуры подтверждения компетентности дает возможность продолжить работы по сертификации продукции, согласно утвержденной области аккредитации.

 

Категории: Региональные новости , Семенной контроль , Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: ФГБУ ЦОКЗ, Фитосанитарный контроль, Аккредитация