Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Организации Новосибирской области отправили на экспорт более 11 тысяч тонн продукции животного происхождения

15 ноября 2021 г.

© Центральный аппарат

С начала 2021 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели ветеринарный контроль и оформили на экспорт 460 партий животноводческих грузов. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года общий объем экспорта продукции животного происхождения вырос почти в два раза и составил 11 191т.

Грузы направлялись в Монголию, Китайскую Народную Республику, Вьетнам, Японию, Индию, Тайланд, в страны Европейского союза – Литва, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Чехия, Словакия, а также в Республики Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан.

В целом номенклатура экспортного тоннажа с начала 2021 года выглядит следующим образом:

— 4 831 т кормов и кормовых добавок;

— 4 345 т мороженой рыбной продукции;

— 837 т мороженого мяса птицы и 1 221 т мяса свинины;

— 103 т пухо-перового сырья;

— 39 т мороженого;

— 4 т прочей готовой продукции (БАДы).

Стоит отметить, что в текущем году в Монголию уже отправлено 3млн. 629 тыс. пищевых яиц, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период в 2020 году (1 млн. 442 тыс).

Все партии соответствовали требованиям стран-импортеров, а предприятия-экспортеры, в свою очередь, состоят в одноименном Реестре. При этом основными критериями допуска отечественной продукции на зарубежные рынки являются соответствие системы производственного контроля стандартам стран-импортеров, а также уровень биологической и пищевой безопасности.  

Категории: Региональные новости , ЕАЭС , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Животноводческая продукция, Ветеринарный контроль, Экспорт