Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлены нарушения регламентов применения пестицидов при выращивании зерновых культур

19 августа 2021 г.

© Центральный аппарат

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведены плановые (рейдовые) обследования пяти земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в аренде у Яненко А.Д. (Хабаровский край).

Сельхозугодья общей площадью 53,5 га расположены в районе села Краснореченское. В ходе рейда инспекторами Россельхознадзора на части земельных участков, используемых под выращивание зерновых культур, были отобраны пробы почв на токсикологические показатели и направлены на исследование в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». 

По результатам лабораторных испытаний выявлено загрязнение земель остаточным количеством пестицида с действующим веществом «С-метолахлор», а также тяжелыми металлами: марганцем и мышьяком на общей площади 36,8 га.

Загрязнение почвы остаточным количеством пестицида является следствием несоблюдения установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

По выявленным фактам нарушений требований законодательства территориальным управлением Россельхознадзора в августе 2021 года инициирована внеплановая выездная проверка в области земельного надзора и безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которая будет проведена в октябре 2021 года.

 

Категории: Региональные новости , Государственный земельный надзор , Надзор за пестицидами и агрохимикатами

Ключевые слова: Нарушение, Загрязнение, Земельное законодательство