Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управление Россельхознадзора отозвало декларацию о соответствии у тульского предприятия за нарушение процедуры декларирования зерна пшеницы

8 июля 2021 г.

© Центральный аппарат

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка исполнения законодательства в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений и обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении ООО «НТ АГРИ» (Тульская область, Заокский район).

 В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора установлено, что ООО «НТ АГРИ» допустило реализацию зерна пшеницы на продовольственные цели урожая 2020 года весом 4081,47 тонны в сопровождении декларации о соответствии, выданной лабораторией, которая в перечне аккредитованных испытательных лабораторий в национальной системе аккредитации не значится. Местонахождение лаборатории по фактическому адресу осуществления деятельности не подтверждено.

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «НТ АГРИ» направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию, также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В конце июня 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «НТ АГРИ» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. 

Категории: Региональные новости , Семенной контроль , Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Нарушение, Декларация, Зерно