Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

28 января 2022 г.

27 и 28 января Россельхознадзор провел в режиме видеоконференции переговоры с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР).  

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

28 декабря в формате видеоконференции состоялось совещание с представителями Европейской комиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE). Россельхознадзор на мероприятии представлял Заместитель Руководителя Константин Савенков.

 

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

Россельхознадзор исключил из перечня лекарственных препаратов, ввоз которых на территорию России временно приостановлен, "Телазол 100 мг". Решение принято по результатам оценки материалов, подтверждающих эффективность и безопасность применения лекарственного препарата, полученных Россельхознадзором от его производителя.  

Подробнее | Печать

28 января 2022 г.

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.59, которое состоится 1 февраля 2022 г. в 18:00 (МСК).

Подробнее | Печать

27 января 2022 г.

27 января Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт принял участие в презентации AI-подсистемы, которая на базе данных ФГИС «ВетИС» находит нарушения при обороте продукции животного происхождения. Решение на основе искусственного интеллекта было разработано для Службы платформой Сбера - СберАналитика.    

 

Подробнее | Печать

27 января 2022 г.

За период с 17 по 23 января 2022 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 100 случаях 19 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженные грузы не допущены к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее | Печать

27 января 2022 г.

28 января в режиме видеоконференции состоятся переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с представителями Европейской комиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE).

Подробнее | Печать

27 января 2022 г.

В России производится до 4 млрд инкубационного яйца в год, а импортируется всего порядка 600-700 млн штук. Наибольший объем поставок в 2021 году пришелся на Чехию, Турцию, Германию, Францию и Испанию. Право импорта в Россию без ограничений по эпизоотической ситуации имеют Беларусь, Канада и Узбекистан. Еще из 11 стран (Испания, Германия, Чехия, Франция, Венгрия, Словакия, Италия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, США) поставки осуществляются с определённых благополучных по гриппу птиц административных территорий. Кроме того, ввоз возможен с 143 отдельно открытых ферм и инкубаториев Великобритании, Турции, Бельгии, Нидерландов и Чехии.

 

Подробнее | Печать

26 января 2022 г.

В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем.

Подробнее | Печать

26 января 2022 г.

Начало эксперимента по внедрению цифровой маркировки пищевой консервированной продукции из рыбы и морепродуктов запланировано на 1 апреля 2022 года. С 1 мая будет запущен аналогичный пилотный проект в отношении кормов для животных и консервов из мяса, овощей и фруктов. Россельхознадзор поддерживает введение маркировки в указанных категориях. 

 

 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (1016)

ЕАЭС (431)

МЭБ (194)