Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Международное Эпизоотическое Бюро (МЭБ)

Новости

17 ноября 2021 г.

Федеральное министерство пищевой промышленности и сельского хозяйства Германии проинформировало Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке АЧС на свиноферме с численностью более 4 тысяч голов в Мекленбурге-Передней Померании.  

Подробнее | Печать

2 июля 2021 г.

1 июля в Саратове Заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел межрегиональное совещание по вопросам подготовки российского досье по ящуру и поддержанию субъектами РФ статусов благополучных по ящуру зон в соответствии с нормами МЭБ. Также на мероприятии обсудили обеспечение благополучия по гриппу птиц и другим болезням животных. 

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

21 января Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в формате видеоконференции провел переговоры с Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) Моник Элуа. Стороны высоко оценили итоги сотрудничества Россельхознадзора с МЭБ в 2020 году, обсудили ключевые направления взаимодействия в 2021 году.  

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте данные по вспышкам африканской чумы свиней (АЧС) в мире с 2016 года. Доклад также содержит географию распространения заболевания в настоящее время и объясняет способы борьбы с ним. 

Подробнее | Печать

22 июня 2020 г.

Согласно официальной информации, представленной ветеринарной службой Нигерии во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ), в стране произошли необъяснимые изменения в распространении и увеличении заболеваемости и смертности животных от африканской чумы свиней (АЧС). 

Подробнее | Печать

19 июня 2020 г.

Решением Всемирной Ассамблеи Делегатов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) официально подтвержден полученный в мае 2019 года статус благополучия по ящуру без вакцинации для 52 субъектов Российской Федерации (согласно Resolution No. 7 Recognition of the Foot and Mouth Disease Status of Members No. 9 (Adapted Procedure, May 2020)). 

Подробнее | Печать

16 июня 2020 г.

Большинство новых инфекционных болезней появляется из-за небрежного отношения людей к природе и к диким животным, сообщил в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в Москве Будимир Плавшич.  

Подробнее | Печать

9 июня 2020 г.

8 июня 2020 года по инициативе Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») состоялась видеоконференция с представителями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).  

Подробнее | Печать

7 мая 2020 г.

Карта создана на основе самых последних открытых данных (за 2018 год, т. к. данные появляются с сильной задержкой из-за длительной обработки информации), предоставленных 107 странами во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ).  

Подробнее | Печать

28 апреля 2020 г.

Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) выпустила серию видеороликов, в которых эксперт организации отвечает на важные вопросы о новой коронавирусной инфекции (COVID-19).  

Подробнее | Печать