Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор обсудил с компетентным ведомством Республики Сербия проект сертификата об отсутствии ГМО в семенном и посадочном материале

1 декабря 2021 г.

30 ноября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия.

В ходе переговоров стороны обсудили предложенный Россельхознадзором проект сертификата об отсутствии ГМО в семенном и посадочном материале, отгружаемом в Россию из Сербии.

Статьей 21 Федерального закона от 17.12.1997 №149-ФЗ «О семеноводстве» установлен запрет на ввоз генно-инженерно-модифицированных семян и выращивание в России генно-инженерно-модифицированных растений. 

Стороны намерены продолжить работу по согласованию проекта данного сертификата.

Кроме того, обсужден вопрос организации предотгрузочного контроля в местах производства посадочного материала в Сербии, предназначенного для поставок в Россию. Стороны выразили готовность к проведению таких мероприятий в ближайшее время.

В завершении встречи участники поблагодарили друг друга за оперативное взаимодействие и отметили обоюдную заинтересованность в решении текущих вопросов.

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События

Ключевые слова: