Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел переговоры с Государственным комитетом ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан

9 июля 2021 г.

9 июля в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельзознадзора с Государственным комитетом ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся взаимной торговли животноводческой продукцией и работе с информационными системами в области ветеринарии.

Узбекистанская сторона попросила Россельхознадзор направить ведомству актуальный список российских предприятий- экспортеров животноводческой продукции. Запрос связан с работой Узбекистана над формированием Реестра компаний-поставщиков. При этом отмечено, что молочная продукция и сыры, корма и кормовые добавки могут временно ввозиться без включения в реестр, на основании разрешений, выданных Госкомветеринарии. Предприятия по производству мороженного включать в реестр не требуется.

Россельхознадзор сообщил, что обновит перечень российских компаний и отправит заявку на включение в реестр новых предприятий.

В ходе переговоров также обсуждалась заинтересованность Узбекистана в экспорте в Россию кишечного сырья для производства кормовой продукции и молоди рыб для разведения.

Кроме того, затронут вопрос использования Госкомветеринарией функциональных возможностей информационных систем Россельхознадзора. Российское ведомство сообщило о готовности провести обучение работе с программными компонентами ФГИС «ВетИС» для сотрудников узбекистанского ведомства.

 

Категории: События , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова:

Последние события

Все события / RSS